En su último informe, la Dirección Nacional de Lechería del Ministerio de Agricultura de la Nación señaló que el consumo interno aumentó 5% en 2020 y revirtió así la caída de los últimos cuatro años.
En números concretos, el Balance Lácteo Anual indicó que el año pasado se alcanzaron los 190.9 litros per cápita, lo que representó un crecimiento desde los 182.2 litros per cápita de 2019.
Por su parte, la exportación de productos lácteos creció casi un 19% en relación al año pasado, y se traduce en 23% en toneladas y dólares, de acuerdo a los datos oficiales.
Asimismo, el relevamiento señaló que la producción primaria aumentó 7% y que las importaciones cayeron 47%.
“Se trata de números importantes para la cadena láctea, en un año en el que tuvimos que afrontar las dificultades ocasionadas por la pandemia y que ha mostrado la capacidad del sector para sostener e incrementar la producción para garantizar el abastecimiento interno y mejorar los niveles de exportaciones”, expresó el director nacional de Lechería, Arturo Videla.