Publicidad Cerrar X

Aumentaron 24,3% las exportaciones de lácteos en los primeros ocho meses del año

En números concretos, Argentina comercializó 170.266 toneladas de lácteos a un valor total de US$ 519,4 millones entre enero y agosto de 2018.

infocampo

Según datos oficiales de la Secretaría de Agroindustria, las exportaciones de productos lácteos aumentaron 24,3% en volumen y 18,4% en valor entre enero y agosto de este año, en comparación con igual período de 2017.

En números concretos, Argentina comercializó 170.266 toneladas de lácteos a un valor total de US$ 519,4 millones en los primeros ocho meses del año.

Los productos más vendidos en volumen fueron leche en polvo entera (42%), suero (21%), mozzarella (11%), leche en polvo descremada (7%) y quesos de pasta semidura (5%), al tiempo que se registró una mejora en la performance de los quesos de pasta dura, semidura y fundido, manteca, leche en polvo entera y mozzarella.

En tanto, los principales destinos fueron Brasil, con el 28% de participación; Argelia, con el 22% y un crecimiento exponencial del 502% en compras de leche en polvo entera; y China, con el 9%, que se posicionó como el mayor importador de suero.

“Estamos convencidos de que la recuperación de la lechería viene de la mano de la exportación y debemos consolidar el camino iniciado respondiendo a la demanda del mercados que esperan nuestros productos, que se distinguen en el mundo entero por su calidad”, expresó Luis Miguel Etchevehere, titular de Agroindustria.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!