Publicidad Cerrar X

Nuevos mercados: Ecuador abre sus fronteras a más productos agroindustriales argentinos

El Gobierno nacional anunció que el país sudamericano permitirá el ingreso de limones, cítricos dulces y carne bovina con hueso.

infocampo

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación anunció este miércoles la apertura del mercado de Ecuador para la exportación de limón, cítricos dulces (naranja, mandarina y pomelo) y carne bovina con hueso.

“Los planes de trabajo para esas operaciones y el certificado sanitario para la exportación de carne argentina fueron acordados durante un encuentro que mantuvieron en Buenos Aires el presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Pablo Cortese, y el director ejecutivo de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) de Ecuador, Patricio Almeida”, señaló Agricultura en un comunicado.

Según precisaron, tras informar sobre la finalización de los análisis de riesgo de plagas para el limón y los cítricos dulces, la agencia ecuatoriana junto al Senasa, la Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca y la Cancillería realizaron una serie de intercambios técnicos para establecer los requisitos fitosanitarios de exportación.

PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES DE EXPORTACIÓN

En lo que va de 2024, el Senasa certificó la exportación de 260.649 toneladas de cítricos frescos, de las cuales 44.561 toneladas fueron a países de Sudamérica como Paraguay, Brasil, Uruguay y Chile.

naranjas agricultura

Por su parte, la carne bovina con hueso suma un total de 106.251 toneladas certificadas para su exportación, y tiene como principal destino a China.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!