En un hecho histórico para la provincia de Santiago del Estero, por primera vez partió desde el Aeropuerto de la Madre de Ciudades con destino a Europa un cargamento de 640 kilogramos de carne refrigerada, en el marco de la cuota Hilton del establecimiento El Carancho.
Por su parte, agentes del Senasa de las oficinas de Tucumán y Santiago del Estero, del área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional NOA Sur, coordinaron el operativo de traslado del cargamento desde el aeropuerto de la capital santiagueña hasta la terminal aérea Internacional de Ezeiza y de allí continuar hacia Madrid.
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“Este primer envío de carne bovina envasada desde el aeropuerto de Santiago del Estero hacia el continente europeo es un impulso al desarrollo de las economías regionales, generando trabajo e ingreso de divisas”, dijo el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional NOA Sur Senasa, Luis Nuñez
Por su parte, el subsecretario de Industria, Llamil Abdala, dijo que este acontecimiento forma parte de las políticas de Estado de la provincia que acompaña a todas las empresas “que son eslabones de la industria local que están incursionando en mercados internacionales y que hacen que nuestra producción local, con agregado de valor llegue a las góndolas europeas”.
✈️⬆️ ¡Primera exportación de carne bovina desde Santiago del Estero a España en un vuelo comercial de @Aerolineas_AR!
Por primera vez en la historia, un productor local realiza una operación de exportación de 900 kilos de carne premium desde su aeropuerto de origen. pic.twitter.com/IFBNgpME3X
— Ministerio de Transporte (@MindeTransporte) December 5, 2022