Entre los días 18 y 20 de noviembre se llevará a cabo en Viedma, en las instalaciones del Vivero Forestal, la jornada ArgenCarne Patagonia, que contará con la presencia de referentes de las cadenas de valor bovina, ovina y porcina.
En el marco del evento, organizado por Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), se brindarán actualizaciones técnicas, estrategias de comercialización, divulgación de nuevas tecnologías. También habrá eventos de promoción del consumo, como el tradicional concurso de asadores y degustaciones.
ArgenCarne fue presentado oficialmente esta semana en la ciudad de Buenos Aires y su última edición, que se llevó a cabo en la localidad santafesina de San Justo, participaron más de 47.000 visitantes.
Del lanzamiento oficial participaron el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Juan Manuel Arocena; el ministro de la Producción y Agroindustria de Río Negro, Carlos Banacloy; el ministro de Producción e Industria de Neuquén, Facundo López Raggi; el presidente del Instituto de Desarrollo del Valle Inferior del Rio Negro (Idevi) Daniel Quinteros; el secretario general del CFI, Ignacio Lamothe; junto al presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, Jorge Chemes, y el coordinador de ArgenCarne Patagonia, Dardo Chiesa.
El Festival Gastronómico ArgenCarne es de nuestros favoritos y este año en el Sur promete más que nunca 🍔🥩🔥. Ideal para los amantes de la comida gourmet también del food truck.
📍Te esperamos desde el 18 al 20 de noviembre en el Vivero Forestal Provincial, Viedma, Rio Negro. pic.twitter.com/DpEqW8JZK5
— ArgenCarne (@ArgenCarne) November 8, 2022
UNA MIRADA A LA PRODUCCIÓN DE RÍO NEGRO
Junto a la muestra organizada por los confederados, se presentará la Expo de Idevi. Se trata de una muestra anual, que nació con el objetivo de mostrar a los habitantes de la región la variada gama de productos que se realizan en la zona.
El Idevi se encuentra ubicado a pocos kilómetros de Viedma y alberga un complejo sistema de riego, que hoy cuenta con 23.000 hectáreas empadronadas.
En esta región, el riego es clave para la producción en una zona donde la media anual es de 350 milímetros. Está conformado por 540 chacras donde se produce ganadería intensiva, forrajes, cereales, frutos secos, y horticultura variada.
“Durante los tres días, los productores van a poder asistir a los seminarios de carne ovina, bovina y porcina que se harán en distintos auditorios, a cargo de especialistas en cada cadena cárnica. Previo al inicio, el 17 habrá un remate de 1.000 vacunos de invernada en la Sociedad Rural de Viedma”, adelantó Chiesa.
Por su parte, el ministro Banacloy sostuvo que ArgenCarne Patagonia representa “una oportunidad de mostrarnos como una provincia ganadera”.