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El mercado de alimentos vegetales crecería 451% para 2030

Un nuevo informe de Bloomberg indica que "Plant Based" podría alcanzar el 7,7% del mercado mundial de las proteínas en los próximos nueve años.

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Según el último informe de Bloomberg Intelligence (BI) el mercado de los alimentos de origen vegetal podría representar hasta el 7,7% del mercado mundial de las proteínas en 2030.

La alimentación basada en plantas, “Plant-Based” como se lo conoce mundialmente, podría alcanzar un valor de mercado de más de 162.000 millones de dólares, frente a los 29.400 millones de dólares de 2020, incrementando su participación en más de 450% en apenas una década.

Parte de este crecimiento estimado en el escenario mundial de la alimentación se debe principalmente al aporte que realizan los consumidores veganos o vegetarianos, pero no obstante, el “consumidor flexible o flexitariano”, segmento que se ubica entre los 18 y 35 años de edad, también encuentran en las proteínas a base de plantas una alternativa atractiva.

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Frente a este panorama, cabe preguntarse: ¿Este tipo de alimentación es adecuada nutricionalmente?

En relación a esa pregunta existen muchas opiniones encontradas de profesionales de la nutrición, así como también análisis de mercado que consideran los pros y las contras de cada producción, en relación a la huella de carbono, acceso de los alimentos en relación al precio, el desperdicio de los mismos y mucho más.

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Pero otra pregunta se impone: ¿Qué rol juega en la Argentina, donde la carne es la gran protagonista? o ¿Cómo reacciona la industria alimentaria?

Para responder a estas preguntas, y sobre todo para poder entender el panorama mundial de las empresas agroalimentarias, así como también las conductas actuales y nuevas tendencias de los consumidores, el Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA (PCyT-FAUBA), desarrolló un nuevo curso que se desarrollará el 15 y 17 de septiembre, y el 1 y 15 de octubre.

El curso titulado “Desarrollando alimentos basados en plantas”, se realizará bajo la modalidad de videoconferencia y estará coordinado por la licenciada Natalia Echegaray, jefa de Nutrición y Vinculación Científica en Molinos Río de la Plata.

Para acceder a la lista completa de docentes que participarán del cuso, así como inscripción y más información hacer click AQUÍ.

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