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Grieta por la carne en España: en el Gobierno se pelean por el consumo

Mientras Pedro Sánchez defiende esa industria, otro funcionario asegura que perjudica la salud.

Consumo de carne españa
infocampo

Esta semana se generó una polémica en España después de que saliera una campaña en la que el ministro de Sanidad, Consumo y Bienestar Social del país, Alberto Garzón, alentara a los ciudadanos a comer menos carne.

“¿Qué pensarías si te dijera que el consumo excesivo de carne perjudica nuestra salud y también nuestro planeta?”, disparó Garzón en una publicidad.

Estas declaraciones fueron criticadas por varios funcionarios, principalmente, el jefe de Gobierno español, Pedro Sánchez, quien aseguró: “A mí, donde me pongan un chuletón al punto… eso es imbatible”. Quien también se sumó fue el ministro de Agricultura, Luis Planas, al calificar a la campaña como “desafortunada e injusta para la industria, que aporta unos 11.800 millones de dólares al año y emplea a 2,5 millones de personas”.

España es famosa por su gran producción y consumo de jamón, chorizo y otras proteínas animales, y sus exportaciones dependen en una quinta parte de la industria cárnica.

Por otra parte, los grupos ecologistas y que defienden los derechos de los animales agradecieron la campaña de Garzón pero instaron a que el Gobierno tome medidas más concretas.

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