Las exportaciones de carne caprina aumentaron un 99% para los meses enero-octubre de 2020 respecto del mismo periodo del año anterior.
En total, se llegó a 424 toneladas entre cabra y chivitos, mientras que en 2019 se alcanzaron las 213,3 toneladas.
Entre los destinos, el principal importador es Sri Lanka con 171,64 toneladas, seguido en orden decreciente por Vietnam (135,2), Bahamas (91,33) y Angola (25,64).
Los datos fueron proporcionados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), y registrados por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
Según datos del Senasa, las carnes se faenaron en frigoríficos de Santiago del Estero, Chaco, La Pampa, Mendoza y Córdoba.
Además, el Senasa informó que tiene registrados actualmente otros 32 mercados abiertos más – 36 en total- para enviar carne caprina desde la Argentina, como la Unión Europea, la Unión Económica Euroasiática y Singapur, entre otros.