“Pocholo” es actualmente el buey registrado como “el más grande del mundo” y se encuentra en la ciudad de Segovia, España.
A sus diez años de edad, pesa más de dos toneladas y mide 190 centímetros de alto, con la particularidad de tener un cuerno hacia arriba y otro hacia abajo.
En sintonía con su inmenso tamaño, la dieta es impactante: por día toma 70 litros de agua y come 50 kilos de maíz, soja, cebada y trigo, una cantidad que duplica o hasta triplica la del resto de sus compañeros.
El restaurante La Brasería de Cuéllar lo compró en abril de 2019 para llevarlo a su finca de bueyes, donde le construyeron un albergue de 700 metros cuadrados de terreno cercado especialmente para él.
Sus propietarios calculan que en 2021 alcanzará unos 2.400 kilos de peso y batirá todos los récords existentes, incluido el de Guiness.
Ya hay una lista de espera para degustar su carne, que el criadero anticipa que dejará hasta 250 kilos de chuletas.