Dos emprendedores y una productora se asociaron y crearon el primer mapa digital de Empanadas de la Argentina que reúne información, cultura, historia, recetas, experiencias y debates de una de las comidas más amadas de nuestro país.
Según los creadores, “el objetivo es desarrollar un lugar digital de pertenencia, apropiación y comunidad de las empanadas, para los argentinos y para los fanáticos de este manjar que hoy se puede encontrar en casi todo el mundo“.
Gonzalo Fernández Arocena, Agustín Mario Giménez y la productora Puken, aseguran el nuevo proyecto articula tradiciones gastronómicas, historias federales, recetas familiares, costumbres culturales, permite abrir el debate a lo largo y ancho de todo el país sobre si las empanadas van con pasas de uva o sin, ¿Con papa o sin papa? ¿Con aceitunas? ¿Fritas o al horno? y tantas otras preguntas sobre una comida muy argentina
Agustín Giménez, emprendedor y cofundador del mapa digital de Empanadas de la Argentina conversó con Infocampo y explicó que “es un proyecto federal que busca unir a todos los amantes de las empandas y crear una comunidad en donde todos puedan participar proponiendo recetas, debatiendo sobre gustos y descubrir todo el país a través de este plato tradicional que atraviesa a todas las clases sociales“.
“Tras meses de investigación, charlas, llamadas, visitas a las casas de las provincias y mucha búsqueda digital, hoy se lanza oficialmente este mapa basado en recetas representativas de cada una de las provincias y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires“, afirmaron los creadores.
Par finalizar, los emprendedores de lasempanadas.com.ar detallaron: “No son las únicas, habrá compatriotas con opiniones encontradas, y solo el tiempo dirá cuántas versiones tradicionales y modernas se impondrán en cada región de la Argentina como las favoritas de propios y extraños“.