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Será obligatorio empacar y rotular para exportar ajo en la campaña 2019/20

El Senasa recordó los pasos a seguir y los datos a tener en cuenta a la hora de etiquetar.

infocampo

En el marco de la campaña 2019/20 de cosecha de ajo, el Senasa recordó a los productores la obligación de envasar e identificar el cultivo en un establecimiento (empaque) inscrito en el Registro de Empacadores y Establecimientos de Empaque del organismo, para cumplir con la Resolución ex-SAGPyA N°48/98 y la Disposición del Senasa N° 139/2006.

En este sentido, tallos y bulbos –tanto para el consumo interno como para la exportación– deberán empacarse en locales o lugares cubiertos, secos, limpios, ventilados, con dimensiones acordes a los volúmenes que se acondicionarán y de fácil higienización, con el objetivo de “evitar efectos perjudiciales para la calidad y la conservación de los productos”.

Asimismo, los envases deberán ser rotulados o etiquetados en un lugar de fácil visualización y difícil remoción consignando los siguientes datos: nombre del producto, nombre del cultivar, grupo, calibre o clase, tipo o categoría, peso neto, país de origen, zona de producción y fecha de empaque.

El organismo también recordó que el traslado de ajo y otras hortalizas pesadas debe estar amparado por el Documento de Tránsito Vegetal electrónico (DTV-e).

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