Los días 28 y 29 de octubre, en las instalaciones de la Sociedad Rural de Villa María, se desarrollará la 2° edición de la Fiesta de la Cría del Cordero Cordobés. El evento es organizado de manera conjunta por la Cámara de Productores Ovinos, la Municipalidad de Villa María a través del Ente de Deporte y Turismo, y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba.
La grilla completa de actividades y las novedades de la edición 2017, se presentaron esta mañana en una conferencia de prensa realizada en el Salón Blanco de la Municipalidad de Villa María. Al igual que en la primera edición, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través de la Dirección de Producción Agropecuaria Familiar y del área de Ovinos de la Secretaría de Ganadería, desplegarán una importante presencia con una estructura de 96 metros cuadrados.
“Nuestro Ministerio tiene numerosas acciones destinadas al sector, pero en el espacio de la Fiesta de la Cría del Cordero, vamos a mostrar el desarrollo emprendedor que genera uno los eslabones de la cadena ovina: la lana”, dijo después del lanzamiento la Directora de Agricultura Familiar, Mariana Vigo, adelantando el contenido en torno al cual rondará la presencia institucional de la Provincia.
La gastronomía será uno de los grandes atractivos de la fiesta. El domingo 29, se realizará el almuerzo denominado “A puro cordero”, con precios accesibles para que todo el público pueda apreciar las opciones que presenta esta carne a la hora de desarrollar numerosas variedades de platos.
En la mesa de autoridades también estuvieron presentes el titular del Ente de Deporte y Turismo de Villa María, Marcos Bovo; el presidente de la Cámara de Productores Ovinos, Gerardo Colombano; y la legisladora departamental, Nora Bedano.