En los primeros seis meses de 2017 Alemania importó cortes enfriados provenientes de países no pertenecientes a la Unión Europea por un valor superior a los 163 millones de dólares, de los cuales más de 100 millones correspondieron a exportaciones argentinas. Así, Alemania es el principal destino, en valor, de las carnes enfriadas argentinas y el principal comprador de los cortes de la Cuota Hilton.
Actualmente, Alemania, representa el 11% de los volúmenes exportados por la Argentina en los primeros seis meses de 2017, y en valor, más del 20% del total. Los cortes más demandados por los alemanes son los bifes anchos y angostos, el cuadril y el lomo.
Argentina es líder en lo que refiere al abastecimiento de cortes de alta calidad en el mercado alemán, en el primer semestre del año despachó más de 8.400 toneladas, seguido por Uruguay con apenas 2.460 toneladas, y Brasil con 1.670 toneladas.
“Nuestras carnes son las más valoradas por los importadores en este destino, ya que en los primeros seis meses de 2017 pagaron en promedio 12 mil dólares por tonelada del producto argentino, contra 10.600 del uruguayo y 10.100 del brasileño”, indicaron desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).