El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) remarcó la importancia de consumir carne de pollo y aseguró que el alimento es “saludable” en relación a los Sistemas de Perfilado Nutricional (SPN).
“Los SPN son una metodología para categorizar alimentos de acuerdo a su composición nutricional y permiten diferenciar a los alimentos más adecuados para una alimentación saludable de aquellos que lo sean menos probablemente (por contribución a un consumo excesivo de energía, grasas saturadas, grasas trans, azúcar o sal)”, explicó Cincap en primer lugar, al tiempo que destacó que “la carne de pollo, junto con las verduras, las legumbres, las frutas y el pescado, no forman parte del grupo al que la aplicación de los SPN va dirigida, ya que son productos sin procesar o mínimamente procesados cuyo consumo se recomienda de forma regular y variada”.
En ese sentido, la entidad ratificó que la carne de pollo “aporta menos de 1 mg de sodio por gramo de alimento y cubre una porción apenas del 5% de la ingesta máxima admitida por la OMS”.
“Además, la mayoría de sus grasas son saludables (insaturadas), tiene un alto contenido de proteico y bajo aporte calórico”, concluyó en un comunicado.