El ministro de Agricultura de Irlanda, Michael Creed anunció que este país ha exportado productos agroalimentarios a lo largo de 2016 por un valor un total de € 11.150 millones. Es el séptimo año consecutivo de crecimiento de las exportaciones irlandesas, de alimentos y bebidas, con un aumento del 2% y un crecimiento del 41% respecto a 2010, según informó Eurocarne.
Las exportaciones de carne de vacuno y subproductos, alcanzaron € 2.380 millones de euros, apenas un 1% menos que en 2015. La carne ovina creció 4% hasta € 240 millones y la de de cerdo creció el 4% hasta € 615 millones de euros, la aviar se redujo en un 14% hasta € 275 millones de euros
En el caso de la carne de vacuno, se ha exportado mayor cantidad de carne que en 2015, un 5% más hasta las 535.000 toneladas, sin embargo los precios medios de venta retrocedieron 6%, por la competencia internacional.
Las exportaciones hacia el Reino Unido cayeron un 8%, por el tipo de cambio y la incertidumbre por el Brexit , pero se vieron compensadas con el crecimiento de mercados internacionales y emergentes, EEUU creció 23% a € 1.100 millones, China aumentó 35% a € 845 millones y el resto de Asia subió 6% a € 330 millones. También, gracias a la mejora de la situación económica, se ha observado una recuperación en las exportaciones a la UE, un 3% más hasta € 3.530 millones.