Publicidad Cerrar X

Prevén una baja en el precio internacional de la leche para el segundo semestre

Así lo estimo el Rabobank. La caída "será necesaria para aliviar y apoyar las importaciones de los mercados emergentes”, asegura la entidad.

infocampo

Para el segundo semestre del 2014 se espera una pequeña caída de los precios de los lácteos, consecuencia de un incremento de la oferta,  señala el último informe de Rabobank. “La baja en los precios será necesaria para aliviar y apoyar las importaciones de los mercados emergentes”, consigna el sitio Agrimoney. 

El precio de la leche en polvo (muy sostenido por la fuerte demanda de los preparados para lactantes) caería en más del 10% en los mercados mundiales.

Mientras, los valores de queso mostrarán algo más de resistencia con un descenso esperado de menos del 4%. 

El aumento de la producción de los grandes países exportadores y una fuerte demanda de los países de mercados emergentes  han mantenido los valores cerca de los máximos históricos. 

China ha sido un apoyo clave del mercado y seguirá siendo un importador fuerte en el 2014, según Rabobank. 

Al respecto, el portal Lechería Latina consigna que en el trimestre de julio a setiembre, las compras del país asiático aumentaron 17% con relación al mismo período de 2012. Asimismo, la posibilidad de una mayor rentabilidad impulsará un crecimiento del 2,6% en la producción de la Unión Europea en los primeros seis meses de 2014, un aumento del 2% en la producción de Estados Unidos y una suba de 3,5% en Brasil. 

La perspectiva de crecimiento del mayor país exportador (Nueva Zelanda) es un 7% para el primer semestre, impulsado por las condiciones estacionales favorables hasta la fecha y un precio récord de la leche paga a los productores. 

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: