En el marco del el 19avo. Congreso Mundial de la Carne, organizado por la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC), en París, el Consejero de la Sociedad Rural Argentina en el IPCVA, Arturo Llavallol, quien ya era Presidente de la OPIC, fue reelecto por un nuevo período de dos años, hasta el próximo congreso mundial que se realizará en Beijing, China.
Además, Llavallol fue condecorado por la Academie Francaise de la Viande (Academia Francesa de la Carne) por su trayectoria y esfuerzos en el desarrollo del mercado mundial de ganados y carnes.
En el Congreso también tuvieron lugar otros nombramientos, como los de Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, y un miembro del Centro de Consignatarios Directos de Hacienda, Alejandro Socas, quienes fueron nombrados como directores de la OPIC; por su parte, el Director Ejecutivo de la Sociedad Rural Argentina, Marcelo Fielder, fue ratificado como Vicepresidente del Comité de Carne Vacuna de la Oficina, informa Agritotal.
Durante la primera jornada del encuentro sesionaron diversos comités, entre ellos el de carne vacuna, y se trataron temas relacionados a la sustentabilidad del negocio, la diversidad de la demanda, el bienestar animal y el efecto de la producción en el cambio climático.
El Congreso Mundial anterior fue realizado en 2010 en Buenos Aires, organizado por el IPCVA, y contó con la participación de más de mil asistentes y disertantes de los cinco continentes.