La fiscalización de exportaciones de carnes frescas equinas durante el primer cuatrimestre del año sumó 11.708 toneladas por un valor de 34,7 M/u$s, mostrando un incremento del 5% en volumen y del 10% en divisas respecto a los envíos registrados durante el mismo período 2007, cuando se certificaron exportaciones por 11.192 toneladas y 27,2 M/u$s, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
Los principales cortes exportados fueron cuarto delantero, 6,5 M/u$s; carne sin hueso, 4,4 M/u$s; bife angosto de equinos, 2,8 M/u$s; nalga de adentro, 2,8 M/u$s; cuartos compensados, 2,7 M/u$s; cuadril de equinos, 2,1 M/u$s y bola de lomo, 1,9 M/u$s.
En tanto que los principales mercados para la exportación de carnes equinas, durante enero-abril fueron, Rusia, 12,9 M/u$s; Holanda, 8,8 M/u$s y Francia, 5,0 M/u$s.