El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria informó de que las exportaciones aumentaron un 48% en divisas frente a 2006, y alcanzaron los u$s129,26 millones en el lapso enero-septiembre.
Las exportaciones de carnes frescas -aves enteras, pechuga y muslo, entre otras- sumaron 65.471 toneladas por u$s86,21 millones, con un aumento del 30% en volumen y del 50% en divisas respecto a los envíos del año anterior.
Los principales destinos de estas exportaciones entre enero y septiembre fueron Chile, con 17.354 toneladas; Sudáfrica, con 10.616; Arabia Saudí, con 4.440, y Alemania, con 4.292 toneladas.
En tanto, en los primeros nueve meses del año las exportaciones de subproductos aviares -garras, alas y recortes- aumentaron un 20% en volumen y un 58% en divisas respecto al mismo lapso de 2006.
Los principales mercados que recibieron estos subproductos fueron China, con 15.418 toneladas, y Hong Kong, con 9.510.