Informes: Tel. 011-4322-6210 – asagir2007@asagir.org.ar
Martes 29 de Mayo. Salón Pacifico. | |
08:00 – 08:45
|
Acreditaciones. |
08:45 – 09:15
|
Apertura. Presidente ASAGIR / Secretario SAGPyA. |
09:15 – 11:00
|
MODULO 1. ¿Como logramos rendimientos mayores y más estables? Moderador: Arnaldo Vázquez. |
09:15 – 10:00
|
Mejoramiento genético en Argentina: ¿Fuimos exitosos en incrementar el rendimiento? Abelardo de la Vega, Guillermo Pozzi y Mónica López Pereira. |
10:00 – 10:45
|
¿Como usar los conocimientos de ecofisiología para obtener mejores cultivos de girasol, a través del mejoramiento y el manejo? Mónica López Pereira, Antonio Hall y Luis Aguirrezabal. |
10:45 – 11:00
|
Preguntas Módulo 1. |
11:00 – 11:30
|
Coffee Break. |
11:30 – 13:00
|
MODULO 2. El girasol en los sistemas de producción. Presente y futuro. Jorge Dolinkue. |
11:30 – 12:00
|
¿Hacia donde van los sistemas de producción en las distintas regiones? Gustavo Duarte, Pablo Calviño, Alberto Peper. |
12:00 – 12:45
|
Avances en la tecnología de los cultivos intercalados. Pablo Calviño, Martin Gries, Ignacio Negri, Julio Rancese. |
12:45 – 13:00
|
Preguntas Módulo 2. |
13:00 – 14:30
|
Almuerzo libre. |
14:30 – 16:30
|
MODULO 3. Hacia un mayor valor agregado: Calidades mejoradas de aceites y granos. Nuevos productos. Moderador: Guillermo Simone. |
14:30 – 14:50
|
Una calidad de aceite para cada uso. Aceite de girasol poliinsaturado, alto oleico, medio oleico y alto esteárico. Martha Melgarejo. |
14:50 – 15:20
|
De la siembra a la cosecha. Cómo producir aceites de girasol con distinta composición. Luis Aguirrezabal, Natalia Izquierdo, Facundo Quiroz, Roberto Reid, Guillermo Pozzi. |
15:20 – 15:40
|
Lecitina de girasol y Pepas saludables. Características y aplicaciones. Producción nacional. Mabel Tomas. |
15:40 – 16:00
|
Los fitoesteroles del girasol en la salud humana. Carlos Moretto. |
16:00 – 16:30
|
Preguntas Modulo 3. |
16:30 – 17:00
|
Coffee Break. |
17.00 – 19:30
|
MODULO 4. El cultivo del girasol ante las adversidades. Moderador: Francisco Pérez Brea. |
17:00 – 17:30
|
Las enfermedades y el manejo del cultivo. ¿Qué hemos aprendido? Alberto Escande, Facundo Quiroz, Jorge González Montaner, Amelia Romano, Jesús Pérez Fernández, Daniel Rolón. |
17:30 – 18:00
|
Cultivos menos susceptibles a la sequía. ¿Dónde estamos en girasol? Antonio Hall, Luis Aguirrezabal. |
18:00 – 18:30
|
Manejo de la fertilización: estado actual y novedades. Martín Díaz Zorita, Alberto Quiroga |
18:30 – 19:00
|
Manejo de plagas animales: estado actual y novedades. Julio Ves Losada, Eduardo Teppaz, Pablo Manetti. |
19:00 – 19:30
|
Preguntas Módulo 4. |
19:30
|
Final jornada día 1. |
Miércoles 30 de Mayo. Salón Pacífico. | |
09:00 – 09:45
|
MODULO 5. Los Desafios. Moderador: Gastón Bourdieu. |
09:00 – 09:45
|
Erradiquemos la desnutrición infantil en la Argentina, |
09:45 – 11:00
|
MODULO 6 A. Mercados internacionales de aceites. Moderador: C. Haeberle |
09:45 – 10:30
|
El Mercado de Aceites en el nuevo contexto. Thomas Mielke. |
10:30 – 11:00
|
Análisis de la exposición de Thomas Mielke – Panel. Francisco Morelli, Enrique Erize. |
11:00 – 11:30
|
Coffee break. |
11:30 – 13:00
|
Módulo 6 B. Los mercados del girasol. Moderador: C. S. Negrete |
11:30 – 12:30
|
Panel: Comercialización, mercados y tendencias. Jorge Domínguez, Juan Martín Rebollini. |
12:30 – 13:00
|
Preguntas Módulo 6. |
13:00 – 14:30
|
Almuerzo libre. |
14:30 – 16:00
|
Módulo 7. ¿Aceite de girasol para biodiesel? Moderador: Jorge Ingaramo. |
14:30 – 15:30
|
El aceite de girasol en el mercado de los biocombustibles. Carlos Querini y Claudio Molina. |
15:30 – 16:00
|
Preguntas Módulo 7. |
16:00 – 16:20
|
Coffee Break. |
16:20 – 17:10
|
Módulo 8. Compitiendo por el futuro en mercados dinámicos: Para duplicar el valor de la cadena en 2015. Moderador: Rodrigo Ramírez ¿Que se viene? (repres. PEN) Javier Mallo, Luis González Victorica, Ricardo Negri, Sergio Gancberg. |
17:10 – 18:00
|
Módulo 9. Liderazgo: Toma de decisión ante la incertidumbre. Cap. Guillermo A. N. Tarapow. |
18:00
|
Clausura. Presidente Congreso / Invitado. |