Publicidad Cerrar X

Crece el consumo de carne aviaria

Un reciente informe de la Bolsa de Comercio de Rosario señala que el consumo de carne de ave en el período enero-septiembre de este año fue de 27 kilos por persona cuando en igual período del 2005 fue de 23 kilos. La suba, respecto del año pasado, fue de 15 por ciento.

Un reciente informe de la Bolsa de Comercio de Rosario señala que el consumo de carne de ave en el período enero-septiembre de este año fue de 27 kilos por persona cuando en igual período del 2005 fue de 23 kilos. La suba, respecto del año pasado, fue de 15 por ciento.
infocampo

Según estadísticas de la Sagpya, también aumentó la faena de aves en los últimos dos años. En todo el 2004 alcanzó los 338,3 millones de cabezas. En tanto, en los primeros siete meses del 2005 fue de 285 millones de aves y entre enero y septiembre de este año de 331,7 millones de animales. La suba, respecto del año pasado fue de 16 por ciento.

La producción de carne creció en una magnitud similar. Entre enero y septiembre del 2005 fue de 729.000 toneladas y en el mismo período de este año de 851.000 toneladas. La suba fue de 16,8 por ciento.

Pero el volumen de las exportaciones totales de productos avícolas (pollos y pavos, entero, trozado y subproductos) no aumentó de la misma manera.

En el 2004 se vendieron al extranjero 89.200 toneladas por un valor de 77,7 millones de dólares FOB. En el 2005 el volumen exportado alcanzó las  137.000 toneladas por un valor de 136,3 millones.

Durante el período enero-septiembre de 2005 se exportaron 102.000 toneladas por un monto de u$s97 millones y durante el mismo período del corriente año 104.000 toneladas por un valor de u$s98,8 millones. En este rubro, el crecimiento en volumen fue de 2 % y en valor también de 2 por ciento.

 

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: