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Comienza el plan nacional sanitario para la acuicultrua

El Plan sanitario para la acuicultura comenzará a implementarse hoy en el embalse de Alicurá, dónde existe la mayor producción de trucha arco iris del país, con el objetivo final de incrementar las exportaciones.

El Plan sanitario para la acuicultura comenzará a implementarse hoy en el embalse de Alicurá, dónde existe la mayor producción de trucha arco iris del país, con el objetivo final de incrementar las exportaciones.
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Las primeras medidas del plan corresponderán al relevamiento estadístico de peces para determinar posibles enfermedades, tanto en animales de cultivos como en silvestres, según los protocolos de la Organización Internacional Epizootias (OIE).

El Plan contempla además, la capacitación de personal del Servicio Nacional de Sanidad Animal (SENASA), así como de otros organismos nacionales y provinciales, en lo que hace a técnicas de diagnóstico para enfermedades de organismos acuáticos vivos.

El objetivo es alcanzar la “certificación de los productos” acuícolas para el tránsito de estos, dentro del país o para su destino a exportación, según difundió la Secretaría de Agricultura de la Nación.

EL plan fue diseñado por la subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Dirección de Acuicultura) de la SAGPyA, en conjunto con el SENASA, y contó con la participación de reconocidos investigadores y laboratorios relacionados al área de patología de peces.

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