Los principales destinos de las exportaciones de estos productos en el periodo enero-agosto fueron España, 32.777 toneladas y 57.052.000 dólares; Brasil, 31.666 toneladas y 54.563.000 dólares.
Además el organismo sanitario certificó exportaciones de pescados a Estados Unidos, 16.203 toneladas; Italia, 13.436 toneladas; Nigeria, 12.785 toneladas; Rusia, 11.267 toneladas; Alemania, 10.746 toneladas; Colombia, 9.064 toneladas; Japón, 8.158 toneladas; Francia, 7.229 toneladas; China, 6.654 toneladas; Israel, 6.529 toneladas; Ucrania, 6.109 toneladas; Uruguay, 5.752 toneladas y Polonia, 4.120 toneladas.
También el Senasa registró envíos del producto a: Marruecos, Corea del Sur, Australia, Hungría, Jordania y Croacia, entre otros destinos.
De acuerdo con los registros del Senasa, el principal producto exportado fue la merluza con un total enviado de 114.804 toneladas. Además se exportaron 22.496 toneladas de merluzas cola/hoiki; 20.479 toneladas de sábalos; 15.603 toneladas de corvina; 11.064 toneladas de anchoa/anchoíta; 5.953 toneladas de abadejo, entre otros productos.
Los procesos de control de estos productos de exportación incluyen el eviscerado y congelado inmediato en los buques factorías, continúa en la planta frigorífica con el filetado, cortes en bloque, culminando con el envasado en bolsas de nylon o plástico cerradas herméticamente con su correspondiente rótulo o etiqueta.