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Buscan nuevos mercados para aromáticas producidas en Crespo

Autoridades de la Secretaría de la Producción de Entre Ríos y de Cooperativa La Agrícola Regional de Crespo se reunieron en Casa de Gobierno con el fin de elaborar una estrategia de trabajo que permita desarrollar nuevos nichos comerciales para la producción de aromáticas y condimentarias que se producen en un área cercana a la ciudad de Crespo.

Autoridades de la Secretaría de la Producción de Entre Ríos y de Cooperativa La Agrícola Regional de Crespo se reunieron en Casa de Gobierno con el fin de elaborar una estrategia de trabajo que permita desarrollar nuevos nichos comerciales para la producción de aromáticas y condimentarias que se producen en un área cercana a la ciudad de Crespo.
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Noelia Zapata, Sub Gerente General de LAR y la ingeniera agrónoma Alicia Millar se reunieron con el Secretario de la Producción Daniel Welschen y el Subsecretario de Comercio, Industria y Pymes José quienes acordaron encaminar una serie de acciones para facilitar la inserción en el mercado de la ciudad de Paraná de estos productos anticipando que de las posibilidades es la de acordar un sistema de venta por medio de las redes de almaceneros conformadas en el marco del Programa GISR (Grupos de Intercambio Solidario de Entre Ríos).

âTanto en Crespo âexplicó Zapata- como en otras localidades de Entre Ríos hemos tenido una muy buena llegada con nuestros productos pero, en el mercado paranaense nos ha costado un poco más poder colocar nuestros productos. Estamos muy satisfechos con la gestión comprometida por las autoridades provinciales y esperemos que tengan sus frutos. Desde nuestra cooperativa la expectativa es muy buena en cuanto a los resultados comerciales que podamos alcanzar con nuestros productos ya son de una excelente calidad, tienen un precio muy competitivo y con su compra los consumidores están respaldando a una producción provincial que tiene un agregado de valor y genera fuentes de trabajo genuinas.â

A su vez Alicia Millar, responsable del asesoramiento profesional a los productores involucrados en estas producciones alternativas resaltó que âlas modernas instalaciones que posee La Agrícola Regional para la molienda y fraccionado de aromáticas y condimentarias les permitirá abastecer sin sobresaltos un mercado tan importante como el de la capital entrerrianaâ. Finalmente la profesional puntualizó que los productos que ya están en góndolas de las bocas de expendio que la cooperativa críspense posee en Crespo, Hernández, Nogoyá y en comercios de varias localidades de Entre Ríos son perejil, menta, orégano, coriandro, albahaca (todo esto producido por nuestros productores), además mezclas como condimento para pizza, provenzal, pesto, especias surtidas y también otros productos que no pueden ser producidos en nuestra zona se realiza un canje con producciones de otras regiones del país como en el caso pimienta y nuez moscadaâ.

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