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Crece la producción local y el consumo interno de productos porcinos

El aumento de la producción representa 140.000 toneladas de carne porcina. El destino fue para el mercado local, ya sea para consumo fresco como insumo de la industria elaboradora de fiambres.

El aumento de la producción representa 140.000 toneladas de carne porcina. El destino fue para el mercado local, ya sea para consumo fresco como insumo de la industria elaboradora de fiambres.
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De acuerdo a datos elaborados por la Dirección Nacional de Alimentos de la Sagpya, la producción porcina mostró un importante incremento en la primera parte del año. De enero a julio registró una faena de 1,36 millones de cabezas porcinas, volumen un 23 % superior al faenado en igual periodo de 2005. Este aumento representa alrededor de 140.000 toneladas de carne porcina, cuyo destino fue casi en su totalidad volcado el mercado local, ya sea para consumo en fresco o insumo de la industria elaboradora de fiambres.

Las importaciones, por su parte, disminuyeron un 10 % en volumen y un 13 % en valor en comparación interanual. Mientras que el consumo interno acumulado durante el primer semestre del año fue de 123.716 toneladas, que implica un incremento del 18% respecto a igual período de 2005.

Durante el transcurso del 2006, se realizaron una serie de convenios y acuerdos entre el sector público y privado, tendientes a posicionar y fortalecer a la cadena, fomentando el consumo de la carne porcina.

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