En una conferencia de prensa organizada por la subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos, que dirige Fernando Nebbia, se informó que esa repartición recibió 400 consultas de empresas interesadas en obtener el sello de calidad que otorga la SAGPyA a los alimentos argentinos.
De ese total, 55 iniciaron el proceso para su obtención y de ellos, tres productos obtendrían el sello en las próximas semanas, informó la director de Mercados Agroalimentarios, Mercedes Nimo.
Se trata de empresas que comercializan miel, zapallo y dulce de leche, aunque la funcionaria optó por mantener en reserva el nombre de las empresas que se beneficiarán con esta certificación. “Esperamos que en las próximas semanas se promulguen las resoluciones que les otorguen el Sello”, comentó Nimo, para agregar que esperan llegar con la aprobación al salón alimentario SIAL, que se realiza en octubre en Francia.
Manteniendo la intriga, Nimo dijo que había empresas de todos los tamaños, “muy grandes y pymes”, en el proceso de certificación del sello, pero que no podía dar los nombres por si finalmente alguna no alcanzaba a obtener el sello.