Según los datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, se fiscalizaron durante el primer bimestre del 2006 exportaciones de leches, quesos y otros lácteos cercanas a las 51.000 toneladas por más de u$s119 M, un incremento de 8% en divisas y un descenso de 3% en toneladas respecto de los envíos realizados en igual período del 2005.
De ese total, las exportaciones de leches bovinas sumaron poco más de 33.000 toneladas por u$s81,5 M, un aumento de 2% en divisas y un descenso de 11% en el volumen, comparadas con los envíos de enero-febrero del 2005. Los principales destinos fueron Venezuela, Argelia, Brasil, México, Chile y Nigeria.
Los quesos superaron las 7.000 toneladas por u$s19 M, un descenso de 17% en volumen y de 5% en divisas.
Otros de los productos lácteos que se insertaron en mercados externos fueron dulce de leche, suero y manteca, que sumaron 9.900 toneladas por u$s18,4 M, un incremento de 63% en divisas y de 93% en volumen. El principal destino fue Brasil seguido por Chile y México entre otros.
Por su parte la Sagpya a través de datos de la Aduana y de la AFIP, indicó que en febrero del 2006 las exportaciones lácteas alcanzaron las 24.000 toneladas por un monto del orden de los u$s55 M, con gran crecimiento en las exportaciones de quesos.