Publicidad Cerrar X

La batalla de sojita y sojito

En el marco del reciente Congreso Mundo Soja se presentó en sociedad El Recetario de Sojita y Sojito. Se trata de un trabajo conjunto de SOJARES con Solidagro, que ha contado con el auspicio de ACSoja (Asociación de la Cadena de la Soja Argentina), SADESO (Sociedad Argentina para el Desarrollo y Usos de la Soja)... Read more »

infocampo

En el marco del reciente Congreso Mundo Soja se presentó en sociedad El Recetario de Sojita y Sojito. Se trata de un trabajo conjunto de SOJARES con Solidagro, que ha contado con el auspicio de ACSoja (Asociación de la Cadena de la Soja Argentina), SADESO (Sociedad Argentina para el Desarrollo y Usos de la Soja) y la Fundación ISHIHARA para el Desarrollo Agrícola.

SOJARES es una Asociación Civil creada en enero de 2002 que tiene como objetivo impulsar proyectos y brindar apoyo solidario a través de la soja como instrumento central, por sus excelentes cualidades nutricionales y su amplia disponibilidad en nuestro país.

Las acciones de SOJARES están focalizadas en los niños, por entender que la desnutrición infantil representa una penosa hipoteca para su futuro por los dramáticos efectos que genera una alimentación deficiente sobre la formación, educación e integración social.

El Recetario de Sojita y Sojito es el fruto de una ardua tarea interdisciplinaria en la que profesionales de diversas áreas han seleccionado, redactado y diagramado un material ameno y didáctico para difundir recetas fáciles, sabrosas y nutritivas, orientadas tanto a las familias como a los comedores escolares y comunitarios.

A tal efecto, si bien existen múltiples posibilidades y combinaciones, se han seleccionado solamente 16 recetas de sencilla preparación y cuidadosamente balanceadas desde el punto de vista nutricional.

Este aspecto es muy importante, ya que si bien la soja representa un alimento de alta calidad no cubre por sí sólo todas los requisitos de un correcto plan alimentario, por lo que debe contemplarse un buen complemento con otras fuentes nutricionales como carne, leche, huevos, cereales, frutas y hortalizas.

Asimismo, para facilitar el cálculo de los ingredientes según la situación, el recetario incluye cuadros con las cantidades ajustadas para familias tipo, numerosas y comedores (100 personas).

El Recetario de Sojita y Sojito representa un material necesario y estimulante para que, a través de su difusión, cada vez haya más niños que se alimenten bien, de modo que el hambre y la desnutrición en nuestro país sea -en un futuro cercano- sólo un mal recuerdo que nunca más se repetirá.

Ricardo Hara – Especial para Infocampo

Presidente de ISK Argentina Branch y de la Fundación Ishihara para el Desarrollo Agrícola; presidente de la Asociación Civil Sojares y miembro del Consejo Directivo de Solidagro en representación de ACTA.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: