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Más de 400 M de hectáreas de cultivos MG

En mayo pasado se alcanzó un hito histórico: los cultivos Modificados Genéticamente alcanzaron una superficie superior al territorio de la Unión Europea. Estos números demuestran el importante avance de la implementación de tecnología en la agricultura mundial.

En mayo pasado se alcanzó un hito histórico: los cultivos Modificados Genéticamente alcanzaron una superficie superior al territorio de la Unión Europea. Estos números demuestran el importante avance de la implementación de tecnología en la agricultura mundial.
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En algún momento de mayo, un agricultor de alguna parte del mundo sembró la hectárea que permitió sumar los 400 M de has de cultivos Modificados Genéticamente (MG) en el mundo, según el director de la Asociación para el Comercio y la Tecnología, Dean Kleckner. Esta superficie cubriría la totalidad del territorio de los 25 países de la Unión Europea. Equivaldría a 1.587 veces el perímetro de la Tierra a la altura del Ecuador. Agricultores de todo el mundo, de países industrializados y países en vías de desarrollo, están adoptando esta tecnología a gran velocidad. La primera hectárea comercial se sembró en 1996, y su evolución fue en notable aumento. Los alimentos producidos a partir de cultivos biotecnológicos son los productos más estudiados y analizados en el mundo. De las 2.200 alertas alimentarias producidas en 2003 en la UE, ninguna correspondió a cultivos transgénicos. En España, en 1998, el porcentaje de maíz MG era de 4,8% sobre el cultivo total de maíz, y en 2004 alcanzó el 12%.

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