El Plan Ganadero es un programa abarcativo y consensuado por toda la cadena de la provincia. Criadores, transportistas, invernadores, industriales, entidades de productores, Inta, Senasa, universidades y todos los actores involucrados en la produccción de carne, forma parte del proyecto monitoreado por el ministro de Agricultura provincial, Daniel Costamagna. El funcionario explicó a Infocampo los alcances del programa ganadero provincial y delimitó los grandes ejes. El primero tiene que ver con el Plan Carnes Santafesinas. El otro, con un programa que tiene por objetivo el mejoramiento de la productividad de todos los rodeos de la provincia, donde se trabajará en capacitación, información y las herramientas que mejoren los rodeos. Costamagna también apuntó que se insistirá “en la superación de la calidad en todos los eslabones de la cadena, lo relacionado al bienestar animal, incorporación de genética, el transporte y tecnológicas en procesos industriales”.
El funcionario remarcó que “el objetivo es diferenciar las carnes producidas en la provincia del resto del país”. El plan tendrá como principal objetivo el aumento de la rentabilidad, sanidad, y calidad de todo el complejo ganadero industrial santafecino, que llegará a 6.000 productores de toda la provincia.
Gustavo Malem
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