El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, confirmó esta mañana que China aprobó el ingreso pleno de todas las carnes provenientes de la Argentina, en el marco de un acuerdo “histórico” para la industria frigorífica nacional y luego de 15 años de negociaciones.
La noticia es importante porque hasta ahora el país asiático solamente importaba cortes congelados sin hueso, mientras que a partir de los nuevos protocolos sanitarios alcanzados comenzará a comprar carne con hueso vacuna y ovina, tanto enfriada como congelada.
“Pasada la 1 de la mañana, con el equipo del Senasa acordamos el protocolo de carne con China para carne bovina (enfriada y congelada con hueso) y ovina argentina”, contó Negri en su cuenta de Twitter.
Por su parte, la embajada argentina en China también confirmó la decisión y aseguró en un comunicado que la negociación se hizo “por primera vez por videoconferencia entre los organismos sanitarios de ambos países”, en la sede de la embajada nacional.
Pasada la 1 de la mañana, con el equipo del @SenasaAR acordamos protocolo de carne con China 🇨🇳 para carne bovina (enfriada y congelada con hueso) y ovina argentina 🇦🇷 pic.twitter.com/EoCzx50Rdl
— Ricardo Luis Negri (@rickynegri) 17 de enero de 2018
En plena negociacion – final y por video conferencia – en la embajada con el sevicio sanitario 🇨🇳. En la pantalla, el senasa 🇦🇷 presidido por Ricardo Negri . Acceso pleno de la carne🇦🇷 al mercado 🇨🇳 !!! pic.twitter.com/NkYSWPGwOS
— Diego Ramiro Guelar (@diegoguelar) 17 de enero de 2018
Con el Dr. Liu – presidente del servicio sanitario Chino – en la embajada Argentina en Beijing despues de cerrar la negociacion por el acceso de carnes enfriadas y con hueso a🇨🇳 !! Una gran alegria !!! Y un gran trabajo del Senasa 🇦🇷 !! pic.twitter.com/Ot4AncqQyq
— Diego Ramiro Guelar (@diegoguelar) 17 de enero de 2018