El precio promedio de los lácteos quedó ayer en US$ 3.309 por tonelada y con la baja de 9,8%, la caída de precios ya es de 34% respecto al último remate de 2013. Los contratos a futuro para leche en polvo descremada mostraron tendencia a la baja hasta enero de 2015, con precios por tonelada que van de US$ 3.450 a US$ 3.850, según publicó el diario uruguayo El País.
Mientras tanto, en leche en polvo entera los valores muestran una reducción de entre 6,6% y 11,9% hasta enero de 2015. Ayer sólo Fonterra fue la que ofertó este producto. El precio promedio registrado ayer fue de US$ 3.088 por tonelada.
Por su parte, la tonelada de manteca se despachó a US$ 3.144, el suero de manteca a US$ 4.426, el queso Cheddar llegó a US$ 4.164 y la caseína renina a US$ 9.761 por tonelada, entre otros productos. Las bajas de valores fueron más importantes en los rubros citados.